Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » ДНР способна сама оплачивать потребленный газ
11:06
ДНР способна сама оплачивать потребленный газ

Власти ДНР заявляют, что в состоянии сами оплачивать газ, при этом Киев должен выполнять обязательства по платежам, если считает Донбасс своей территорией, заявил в четверг полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

“Украина продолжает заявлять, что Донбасс ее территория, в этом случае она обязана выполнять обязательств по платежам (за газ), если нет, тогда Киев таким образом признает, что ДНР — независимая республика. Согласно минским договоренностям, четко указано, что экономические вопросы должны решаться в рамках групп, но их регламент не определен до сих пор”, — сказал Пушилин.

Он также отметил, что ДНР способна сама оплачивать потребленный газ, так как предприятия открываются, налоги поступают.

Глава “Газпрома” Алексей Миллер ранее заявлял, что сумма задолженности “Нафтогаза” по поставкам на юго-восток Украины на 21 апреля достигла 174,2 миллиона долларов, при этом “Нафтогаз” отказывается ее признавать и оплачивать. “Газпром” считает, что этот вопрос должен стать предметом специальных переговоров, и предложил “Нафтогазу” рассмотреть возможность заключения отдельного прямого контракта “Газпромa” на поставку газа на юго-восток Украины.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявлял, что Киев не ведет переговоров с “Газпромом” по оплате поставок газа на юго-восток Украины. Официальный Киев при этом уверяет, что продолжает самостоятельные поставки газа на юго-восток Украины. В апреле премьер страны Арсений Яценюк заявлял, что правительство Украины потратило 1 миллиард долларов на поставки газа и электроэнергии в Донбасс, они не оплачены.

Просмотров: 6 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018