Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Финансовая аналитика от Альпари: Покупать валюту рядовым россиянам неэффективно и бессмысленно
13:20
Финансовая аналитика от Альпари: Покупать валюту рядовым россиянам неэффективно и бессмысленно
Российский фондовый рынок во вторник открылся продажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы падают в среднем на 1,5%. В лидерах утренних распродаж отметились акции «Сбербанка» и «Магнита». В «зеленой» зоне удается балансировать бумагам «Полиметалла» и «Полюс Золота».
 
Внешний фон к сегодняшним торгам сложился по большей части негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию преимущественным ростом, фьючерс на индекс S&P проседает. Цены на нефть остаются в глубоко отрицательной области. Баррель сорта Brent стоит сейчас $31,10 (-2,4%). Сырье уже протестировало на прочность планку в $31 за баррель, которая поддалась атаке очень легко и просто.
 
Российский рубль продолжает отступление по всем фронтам. За доллар США сейчас дают 76,57 руб. (+0,6%). Без сырьевой опоры российской валюте приходится нелегко, ведь в отличие от юаня, например, его состояние не контролирует Центробанк. Вполне возможно, что уже сегодня «быки» по доллару попробуют пробить цель 77 руб. и закрепиться выше. Ничто не мешает покупателям обновлять подобные антирекорды.
 
Естественно, что покупать валюту рядовым россиянам в подобной ситуации неэффективно и бессмысленно. Фаза роста доллара США в паре с рублем вряд ли будет продолжительной. Не исключено, что спустя три-четыре недели рынок успокоится и стабилизируется. Пиковых выплат по внешнему долгу в январе и феврале нет.
 
Индекс ММВБ проведет торги вторника в диапазоне 1645-1685 пунктов. В движении под отметку в 1700 пунктов нет ничего криминального – как только появится повод, рынок быстро вернет потерянное.
 
Сегодня вступает в силу новая база расчета Индекса ММВБ-10. В состав базы расчета индекса по итогам ежеквартального пересмотра будут включены обыкновенные акции ПАО «Московская Биржа» и привилегированные акции ПАО «Сбербанк», исключены обыкновенные акции ОАО «ММК» и ОАО «Сургутнефтегаз».
 
Во вторник внеочередное общее собрание акционеров проведет «Русская Аквакультура». Заседание совета директоров состоится в «Иркутскэнерго».
 
Данные по объемам розничных продаж, промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности представит Великобритания. В Штатах с речью выступит член ФРС Стэнли Фишер.
 
Александр Разуваев
Просмотров: 16 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017