Главная » 2018 » Декабрь » 22 » «Газпром нефть» открыла второе месторождение на Аяшском участке на шельфе Охотского моря
06:13
«Газпром нефть» открыла второе месторождение на Аяшском участке на шельфе Охотского моря

Компания «Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», завершила бурение и испытание поисково-оценочной скважины на Баутинской структуре Аяшского лицензионного участка на шельфе Охотского моря. По результатам выполненных работ открыто месторождение углеводородов, говорится в сообщении «Газпром нефти».

Геологические запасы месторождения оцениваются в объеме свыше 137 млн тонн нефтяного эквивалента. Новое месторождение получит название «Тритон» – в честь античного морского бога, сына Нептуна.

Как отмечает компания, решение о бурении на Баутинской структуре было принято на основании геологического изучения региона, интерпретации данных сейсморазведки 3D, а также опыта бурения на Аяшском участке. В 2017 году здесь было открыто месторождение «Нептун», одно из крупнейших на сахалинском шельфе: его запасы составили 415 млн тонн нефти по категориям С1+С2.

Аяшский лицензионный участок в Охотском море расположен в северо-восточной части шельфа острова Сахалин, в 55 км от береговой линии. Глубина моря на участке – до 90 метров. Ранее на Аяшском лицензионном участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2150 кв. км.

«Газпромнефть-Сахалин» – дочерняя компания «Газпром нефти». Основной вид деятельности – поиск, разведка и разработка морских месторождений нефти и газа. Компания является оператором геологоразведочных работ на Долгинском нефтяном месторождении, Северо-Западном лицензионном участке, Хейсовском лицензионном участке, Северо-Врангелевском лицензионном участке, а также Аяшском лицензионном участке в Охотском море.

Просмотров: 5 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019