Главная » 2017 » Декабрь » 28 » «ГАЗПРОМ» ОТВЕТИЛ «НАФТОГАЗУ»: НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ НЕ БУДЕТ
13:48
«ГАЗПРОМ» ОТВЕТИЛ «НАФТОГАЗУ»: НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ НЕ БУДЕТ

ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украина" не подпишут соглашение о новых ценах на российский газ для Украины до конца декабря. Как передает УНИАН, об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер после встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко.
"Новогодних подарков не будет", - отметил Миллер.

Как напоминает РБК, в центральном офисе ОАО "Газпром" в Москве 12 декабря состоялась рабочая встреча Бойко и Миллера. На ней обсуждались вопросы "текущего и перспективного сотрудничества", однако о каких-либо конкретных результатах переговоров не сообщалось.

После предыдущей встречи с Бойко, которая прошла в конце ноября 2011 года, Миллер заявил, что «Газпром» надеется разрешить газовый спор с Украиной до конца года. Президент Украины Виктор Янукович ранее также утверждал, что стороны должны договориться о цене на газ до конца 2011 года, но при этом отмечал, что подписанные в 2009 году газовые соглашения являются "кабальными" для Украины.

БЫВШИЙ ЗАММИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ УКРАИНЫ: ДЛЯ МЕНЯ, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, ЭТО ХОРОШИЙ ЗНАК. ПОТОМУ ЧТО НАЗАВТРА МЫ МОЖЕМ ВСЕ-ТАКИ ПОНЯТЬ ПОЗИЦИЮ НАШЕЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЛАСТИ

«Украинская правда» приводит мнение бывшего замминистра иностранных дел Украины Валерия Чалого, который отметил, что заявление главы правления "Газпрома" Алексея Миллера о "газовых" договоренностях - хороший знак. "Сегодня пришло неоднозначное сообщение из Москвы. На мой взгляд, это знак к тому, что сегодня надо будет определяться. Время такого колебания закончилось", - уточнил он. "Для меня, честно говоря, это хороший знак. Потому что назавтра мы можем все-таки понять позицию нашей официальной власти. Я думаю, что она будет направлена ​​больше в Европу", - заявил Чалый.

Просмотров: 17 | Добавил: hopcatsthost1976 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018