Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Генпрокуратура Украины допрашивает свидетелей по двум делам Тимошенко
17:47
Генпрокуратура Украины допрашивает свидетелей по двум делам Тимошенко
Свидетелей по двум делам в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко - о незаконной закупке автомобилей скорой помощи и нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу, допросили в понедельник в Генпрокуратуре Украины, сообщает во вторник "Коммерсантъ-Украина".

Первой в Генпрокуратуре допросили экс-главу государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (2009-2010 годы), народного депутата Александру Кужель ("Батькивщина"). Отвечая на вопросы следователей Генпрокуратуры, Кужель заявила, что отсутствовала на рассмотрении кабинетом министров вопроса по Киотскому протоколу.

"Этот вопрос должен был рассматриваться в закрытом режиме только членами правительства. В момент рассмотрения все приглашенные встали и покинули зал. Я присутствовала на заседании кабмина, но докладывала о документах, касающихся исключительно регуляторной политики", - рассказала она. В то же время, по ее словам, на заседании отсутствовала и Юлия Тимошенко. "Они (следователи - ред.) показали протокол. Там не было Юлии Тимошенко, она не присутствовала и не вела заседание", - отметила депутат.

По данным газеты, после допроса Кужель в Генпрокуратуре допросили экс-главу совета предпринимателей при кабинете министров (2008-2010 годы) Оксану Продан. "У меня спросили, присутствовала ли я при принятии решения кабмина по Киотскому протоколу. Спрашивали также об автомобилях скорой помощи. Непонятно, зачем меня вызвали, я не была членом правительства и не участвовала в принятии решений", - заявила Продан.

Генпрокуратурой Украины 27 января 2011 года было возбуждено уголовное дело относительно экс-премьера Украины Тимошенко по превышению ею служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввозе на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей "Опель Комбо". Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 миллионов гривен (8,3 миллиона долларов).

Просмотров: 4 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018