Главная » 2018 » Май » 10 » Иран призывает украинские компании разрабатывать месторождение «Южный Парс»
20:18
Иран призывает украинские компании разрабатывать месторождение «Южный Парс»
Киев.  Иран выступает за участие украинских компаний в разработке месторождения углеводородов «Южный Парс». Об этом сообщил посол Ирана в Украине Акбар Гасеми-Алиабади в интервью изданию «Профиль».
«Надо отметить, что и для Украины существуют широкие возможности участия в проектах, связанных с нефтегазовым комплексом «Южный Парс». Ваши компании могли бы участвовать в создании консорциумов, осуществлении бартерных сделок, других формах сотрудничества. Мы для этого создаем необходимые условия», – сообщил посол.
Также Гасеми-Алиабади отметил, что сейчас на повестке дня стоит организация визита представителей украинских нефтегазовых предприятий на «Южный Парс» и проведение переговоров с представителями иранской стороны об определении сфер взаимовыгодного сотрудничества.
Напомним, в ноябре 2010 г. представители Ирана сообщили о заинтересованности в поставках нефтяного сырья в Украину.
«Южный Парс» является иранской частью крупнейшего в мире нефтегазового месторождения «Северное/Южный Парс». Запасы «Южного Парса» оцениваются в 14,2 трлн м3 газа и 2,7 млрд т нефти, сообщает oilnews.com., со ссылкой на «Украинские новости». 
Доля Ирана в мировом производстве сырой нефти составляет 5,7%. Объем производства сырой нефти в рамках ОПЕК – 14,6%.

Просмотров: 6 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018