Главная » 2017 » Декабрь » 27 » МЭР ПРЕДЛАГАЕТ ИНДЕКСИРОВАТЬ ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА 3%
13:09
МЭР ПРЕДЛАГАЕТ ИНДЕКСИРОВАТЬ ТАРИФЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА 3%

Правительство планирует индексировать тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей на 3% в 2017 году. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на встрече президента России Владимира Путина с представителями деловых кругов Оренбургской области, сообщает ТАСС.

«На следующий год мы предполагаем установление тарифов для сетевого хозяйства для промышленных потребителей на уровне прогнозной инфляции минус 1%. То есть, фактически это означает трехпроцентную индексацию тарифа для промышленных потребителей», - пояснил министр.
Он отметил, что по сравнению с предыдущим годом, это «чрезвычайно незначительное» увеличение.

Также Улюкаев сказал, что нужно проработать вопрос о субсидировании процентной ставки при банковском кредите на создание альтернативных возобновляемых источников энергии для промпотребителей.

Президент предложил подумать над мерами поддержки со стороны государства для предприятий, которые готовы перейти на возобновляемые источники производства энергии.

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, для населения правительство предлагает повышать тарифы на электроэнергию по уровню прогнозной инфляции в период с 2017 по 2019 год. Так в 2017 году тариф вырастет на 4,9%, через год — на 4,4%, а к 2019 году — на 4,1%.

Заместитель главы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко в конце прошлого года говорил, что себестоимость доставки электроэнергии населению выше, чем промышленным предприятиям. «Во всем мире тарифы для промышленности ниже, чтобы стимулировать ее развитие», - пояснил он, добавив, что в России предприятиям приходится придумывать схемы для минимизации издержек в связи с высокими тарифами.




Просмотров: 12 | Добавил: hopcatsthost1976 | Теги: Правительство РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018