Главная » 2018 » Март » 9 » Министерство нефти Ирана придерживается политики прямых поставок газа в Объединенные Эмираты
13:12
Министерство нефти Ирана придерживается политики прямых поставок газа в Объединенные Эмираты
Тегеран. В настоящее время в правовом департаменте президентской администрации Ирана изучается контракт с компанией Crescent Petroleum (Объединенные Арабские Эмираты) и министерство нефти придерживается политики прямых поставок газа в Объединенные Эмираты, в том числе в эмират Шарджа. Об этом сообщил генеральный директор Иранской национальной газовой компании Джавад Оуджи в интервью агентству ИРНА.
По словам Джавада Оуджи, для поставок газа в соседние страны определена единая цена и выработана общая формула ценообразования. В ходе всех переговоров за основу берется цена на сырую нефть и некоторые нефтепродукты. Этот же принцип был использован при проведении переговоров с правительством ОАЭ и эмиром Шарджи.
По поводу импорта газа из Туркменистана Джавад Оуджи сообщил, что с завершением строительства второй ветки газопровода на территории Ирана импорт газа из Туркменистана увеличится на 20 млн. куб. м и достигнет 45 млн. куб. м в сутки.
Затронув вопрос о проекте по поставкам иранского газа в европейские страны, Джавад Оуджи сказал, что в ходе недавних ирано-турецких переговоров было получено согласие правительства Турции на транзит иранского газа через турецкую территорию и при этом активизировались переговоры с потенциальными европейскими потребителями иранского газа, передает Iran News.




Просмотров: 34 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018