Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » МОСКВА И МИНСК ПОЧТИ ДОГОВОРИЛИСЬ О ЦЕНЕ НА ГАЗ: ЛУКАШЕНКО
18:30
МОСКВА И МИНСК ПОЧТИ ДОГОВОРИЛИСЬ О ЦЕНЕ НА ГАЗ: ЛУКАШЕНКО

Москва и Минск нашли «точки соприкосновения» в решении вопрос о цене на газ для Белоруссии во время очередного раунда переговоров, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает ТАСС.

По словам политика, уже в понедельник выработанные на уровне правительств двух стран решения, могут быть либо утверждены, либо отклонены. Лукашенко отметил, что участники переговоров почти договорились и создали «некий документ, перевели его в удобный вид, то есть как мы его видим, и как российская сторона».

При этом глава Белоруссии также сказал, что Минск и Москва «очень серьезно продвинулись в этом вопросе, и тем самым Россия признала, что белорусы правы».

Ранее, как уже сообщал Центр энергетической экспертизы, СМИ сообщили, что Москва и Минск договорились о новой схеме образования цены на российский газ, в результате применения которой топливо для Белоруссии подешевеет примерно на 30%. В частности, говорилось, что вместо долларовой формулы цены будут применять полностью рублевую на основе средней цены на газ в России с повышающим коэффициентом.

Однако позже вице-премьер России Аркадий Дворкович опроверг достоверность этой информации.

Напомним, по данным министра энергетики России Александра Новака, долги Белоруссии перед Газпромом за поставки российского газа возросли до 270 млн долларов, но стороны продолжают переговоры и ищут компромисс. Российская сторона настаивает на том, что до снятия разногласий оплата должна производиться по контрактной цене, и требует погашения накопившегося долга. Минск, в свою очередь, этот долг не признает, заявляя о несправедливости текущей контрактной цены.

Просмотров: 4 | Добавил: hopcatsthost1976 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018