Главная » 2018 » Июнь » 21 » Nabucco West может удовлетворить до 10% потребности европейских стран в газе
22:58
Nabucco West может удовлетворить до 10% потребности европейских стран в газе
Баку. Потребности транзитных стран в газе в рамках проекта Nabucco West к 2030 году составят 43 млрд. кубометров. Вместе с соседними странами потребности в газе увеличатся до 246 млрд. кубометров, сообщил на пресс-конференции в Баку исполнительный директор консорциума Nabucco Рейнхард Митчек.
По его словам, Nabucco West позволит удовлетворить от 8 до 10% потребности европейских стран в газе.
«Нашей целью является не удовлетворение потребностей газового рынка в полном объеме, а его развитие. Мы верим, что в конце июня консорциум «Шах-Дениз» примет решение в пользу этого проекта, так как наши предложения более выгодные», - сказал Р.Митчек.
Он также отметил, что в апреле консорциум Nabucco представил участникам проекта «Шах-Дениз» пакет предложений. «Мы можем экспортировать не только в страны, через которые проходит маршрут Nabucco, но и в Балканские государства, Словакию, Чехию, Польшу, Францию, Германию, Украину и др.», - сказал Р.Митчек.
«Если консорциум «Шах-Дениз» выберет проект Nabucco, тогда в 2014 году мы начнем подготовку с тем, чтобы в 2015 году приступить к строительству, а в конце 2018 - начале 2019 года - к импорту газа», цитирует его 1news.az.
Просмотров: 13 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018