Главная » 2018 » Октябрь » 1 » «Нафтогаз» отрицает свою просьбу об авансе за транзит газа
23:20
«Нафтогаз» отрицает свою просьбу об авансе за транзит газа
$IMAGE1-left$

НАК «Нафтогаз Украины» заявил об опровержении просьбы аванса у российского «Газпрома» за транзит газа, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря «Нафтогаза» Алену Осмоловскую.

По ее словам, стороны на встрече в Минске обсуждали новые условия зимнего пакета, и речи об авансе не шло.

Напоминаем, накануне газета «КоммерсантЪ» сообщала о том, что в «Газпром» поступила просьба «Нафтогаза» о предоставлении аванса за транзит российского газа в Европу, чтобы Украина смогла оплатить закупку газа для закачки в подземные хранилища в преддверии отопительного сезона.

В такой просьбе нет ничего необычного. Схема применялась до 2013 года, когда «Газпром» авансом перечислял платежи за транзит газа в Европу, а украинская сторона использовала данные деньги для заполнения собственных хранилищ.

В данный момент властям киевской хунты не хватает денег для закупки газа в объемах, необходимых для прохождения отопительного сезона. О кредитах Еврокомиссии в этом случае предпочитают не вспоминать.

По словам министра энергетики и угля Владимира Демчишина, Украине необходимо еще пять-шесть миллиардов кубометров газа, для чего потребуется около миллиарда долларов, выделение которых западными «партнерами» затягивается.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 7 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018