Главная » 2018 » Июнь » 7 » «Новатэк» рассчитывает на дивиденды по итогам 2017 года от СП с «Газпром нефтью»
03:17
«Новатэк» рассчитывает на дивиденды по итогам 2017 года от СП с «Газпром нефтью»

«Новатэк» ожидает выплату дивидендов по итогам 2017 года от «Нортгаза», совместного предприятия компании с «Газпром нефтью», сообщил глава компании Леонид Михельсон в ходе конференц-колла.

«Касательно "Нордгаза", мы ожидаем, что начнем выплачивать дивиденды уже по итогам этого года, их размер будет зависеть от макроэкономической конъюктуры», — сказал глава компании.

Что касается другого СП компании с «Газпром нефтью» — «Арктикгаз», Михельсон отметил, что рассматриваются различные варианты развития компании.

«Касательно "Арктикгаза" мы рассматриваем сейчас различные возможности для развития компании. возможны новые инвестиции, требующие финансирования. И в зависимости от этого будет приниматься решение по диивидендам», — сказал Михельсон

«Арктикгаз» владеет лицензиями на разработку Самбургского, Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского участков в Ямало-Ненецком автономном округе. Запасы компании — 1,35 трлн кубометров газа и 699 млн тонн конденсата.

«Нортгаз» — совместное предприятие «Газпром нефти» и «Новатэка». Компания владеет лицензией на добычу углеводородов на Северо-Уренгойском месторождении, расположенном в Надымском и Пуровском районах Ямало-Ненецкого автономного округа. «Нортгаз» за девять месяцев 2016 года получил чистую прибыль в размере 2,86 млрд руб.

Просмотров: 5 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018