Главная » 2016 » Декабрь » 14 » ОБЗОР: Японские фондовые индексы завершили сессию разнонаправленно
18:23
ОБЗОР: Японские фондовые индексы завершили сессию разнонаправленно
Японские фондовые индексы в понедельник завершили торги разнонаправленно на фоне хорошей отчетности некоторых компаний и укрепления иены в результате усиления неопределенности вокруг президентских выборов в США.
 
Индекс Nikkei Stock Average просел на 21,39 пункта, или 0,1%, до 17425,02 пункта после роста на 1,5% на прошлой неделе. Более широкий индекс Topix повысился на 0,04% до 1393,02 пункта.
 
Усилившаяся неопределенность вокруг президентских выборов в США привела к укреплению иены против других ведущих валют, оказав тем самым давление на фондовый рынок.
 
Акции нефтегазовых компаний подешевели после того, как на состоявшихся в выходные переговорах ведущие нефтяные производители не смогли согласовать в окончательном варианте планы сокращения добычи. Бумаги Inpex Corp. упали на 1,6% до 985,6 иены.
 
Вместе с тем сильная отчетность некоторых национальных компаний оказала поддержку отдельным акциям.
 
Акции промышленного конгломерата Hitachi Ltd. выросли на 5,1% до 559,2 иены, сделав его лидером роста среди бумаг компаний с рыночной капитализацией от 10 млрд долларов. Hitachi сообщила, что несмотря на падение продаж, чистая прибыль за 1-ю половину года, завершившуюся в сентябре, выросла.
 
Бумаги ведущего судоходного оператора Mitsui O.S.K. Lines Ltd. подорожали на 5,6% до 263 иен на фоне новостей о том, что Mitsui и два его японских конкурента – Nippon Yusen K.K. и Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. – создадут СП для объединения регулярных контейнерных судоходных операций.
 
Доля суммарных операций СП на мировом рынке составит 7%. Таким образом оно станет шестым крупнейшим игроком в отрасли. СП приступит к операциям в апреле 2018 года и, по ожиданиям, поможет сэкономить 110 млрд иен за три года. Акции Nippon Yusen выросли на 6,4% до 215 иен. Акции Kawasaki Kisen прибавили 0,4%, повысившись до 260 иен.
 
Впрочем, не все бумаги продемонстрировали позитивную динамику. Акции производителя керамики и изоляционных материалов NGK Insulators Ltd. упали на 11% до 1928 иен после того, как компания снизила прогнозы по продажам и прибыли на финансовый год, заканчивающийся в марте. Она объяснила это укреплением иены, задержками с продажей изоляционных материалов и замедлением спроса на некоторые керамические продукты.
 
Kosaku Narioka
Просмотров: 16 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017