Главная » 2016 » Август » 15 » Президент Польши успокоил Януковича относительно газопровода «Ямал–Европа-2», 09.04.2013 - Украина
09:06
Президент Польши успокоил Януковича относительно газопровода «Ямал–Европа-2», 09.04.2013 - Украина
Президенты Польши и Украины обсудили планы России по строительству газопровода «Ямал–Европа-2». Как сказал глава польского государства, проект не будет поддержан, если Россия намерена действовать в ущерб интересам Украины.

Яромир Соколовский, министр канцелярии Польши, сообщил, что 7 апреля состоялась беседа польского и украинского президентов Бронислава Коморовски и Виктора Януковича.

В ходе общения Коморовски заверил Януковича в том, что Польша не пойдет навстречу российским проектам, реализация которых может навредить украинским интересам.

Соколовский уточнил, что беседа велась в разрезе проекта строительства газопровода «Ямал–Европа-2». Кроме «газовых» вопросов, главы государств обсудили амнистию украинского оппозиционера Юрия Луценко, который был помилован Януковичем 7 апреля и освобожден из колонии.

По информации польского издания Gazeta Wyborcza, подписанный «Газпромом» и польской компанией «ЕвРоПол ГАЗ» о строительстве газопровода, на самом деле касается только прокладки отвода от существующей магистрали «Ямал–Европа».

Просмотров: 18 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017