Главная » 2018 » Март » 14 » Саратовский НПЗ ввел в эксплуатацию установку короткоцикловой адсорбции водорода
17:31
Саратовский НПЗ ввел в эксплуатацию установку короткоцикловой адсорбции водорода
Саратов. ОАО «Саратовский НПЗ», дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть», осуществило ввод в промышленную эксплуатацию установки короткоцикловой адсорбции водорода (КЦА). Об этом говорится в сообщении нефтяной компании.
Максимальная производительность нового объекта составляет 4 тыс. кубометров в час по водороду. Чистота вырабатываемого водорода - 99,9%.
Полученный на установке КЦА водород используется на установке изомеризации и установках риформинга бензина, что способствует увеличению цикла работы на них дорогостоящих катализаторов. Углеводороды, полученные в процессе адсорбции, отличаются высокой теплотворной способностью, их применение в топливной сети завода повышает энергоэффективность технологических печей.
Установка КЦА предназначена для разделения газовых смесей методом короткоцикловой адсорбции на водород высокой частоты, азот, кислород, метан, этилен и другие компоненты высокой концентрации. В составе установки - пять адсорберов, емкости для сбрасываемого и сепарированного газа, дожимной компрессор.
Установка КЦА соответствует всем требованиям в области промышленной безопасности благодаря применению современного оборудования и автоматизированных систем контроля и управления технологическим процессом.

Просмотров: 29 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018