Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Тимошенко из-за газовых контрактов обвинили в государственной измене (Украина)
09:25
Тимошенко из-за газовых контрактов обвинили в государственной измене (Украина)
Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Коллаж: ИА REGNUM

Верховная рада Украины сегодня, 20 марта, приняла отчет временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины. За принятие документа проголосовали 266 депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, парламентская комиссия становила, что во время переговоров и подписания директив на заключение газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" премьер-министр Украины Юлия Тимошенко "скрыла от общества и власти факты долга ее частных компаний перед министерством обороны Российской Федерации в сумме 405 миллионов долларов и существования в РФ уголовного дела, в которой доказана вина Тимошенко в неоднократной даче взяток должностным лицам Минобороны РФ". Кроме того, в документе говорится, что "Тимошенко провела тайные переговоры с премьер-министром России, в результате которых единолично согласилась на дискриминационные условия газовых контрактов, зная, что Кабмин не согласится на подписание таких директив "выдала единолично директивы, хотя такие полномочия принадлежат исключительно Кабинету министров Украины, как коллегиальному органу исполнительной власти". "В действиях премьер-министра Украины Юлии Тимошенко усматриваются признаки криминальных преступлений, личная зависимость и заинтересованность, которые выходят за рамки превышения власти и служебных полномочий, в которых Тимошенко признана виновной судом. Среди признаков других преступлений действия Тимошенко имеют и признаки государственной измены. Эти обстоятельства должны быть исследованы правоохранительными органами", - подчеркивает комиссия.

Планируется, что отчет комиссии будет направлен в администрацию президента Украины Виктора Януковича, правительство, Генпрокуратуру, Службу безопасности Украины "для соответствующего реагирования". Также, отчет будет направлен в Совет Европу, ПАСЕ, генеральному секретарю ООН, ОБСЕ.

Просмотров: 5 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017