Главная » 2018 » Май » 1 » ТМК осваивает иранский рынок
09:23
ТМК осваивает иранский рынок
Ожидаемый рост добычи и экспорта нефти в Иране после отмены санкций вызвал интерес у российских трубников. Спотовые продажи труб в страну уже начала ТМК, интерес к Ирану проявляют также ее конкуренты — ЧТПЗ и ОМК.

ТМК планирует начать отгрузку нефтегазовых труб (OCTG) в Иран на фоне роста добычи в стране после отмены санкций, заявил вчера The Wall Street Journal старший вице-президент компании по стратегии и развитию бизнеса Владимир Шматович. По его словам, ТМК уже реализует небольшие объемы по спотовым продажам и ведет переговоры о долгосрочных контрактах.

В 2016 году план отгрузки в Иран оценивается в «несколько десятков тысяч тонн», передает «Коммерсантъ». Ожидается, что материал будет поставляться на месторождения Южный Парс, Южный Азадеган, Сардар-Джангал, а также Киш и Салмон. В основном, говорят в компании, на экспорт пойдет продукция Волжского трубного завода (ВТЗ; производство в 2015 году — 1,3 млн тонн), который до санкций был крупнейшим поставщиком труб для нефтекомпаний Ирана (в страну шло до 40% экспорта). В ТМК добавили, что у компании сейчас 300 тыс. тонн свободных мощностей.

Иран интересен и другим российским трубникам. В ЧТПЗ заявили, что видят потенциал увеличения отгрузок в страну, в ОМК согласились, что «рынок интересный». Мощности ОМК и ЧТПЗ — примерно по 400 тыс. тонн обсадных труб и OCTG в год.
Просмотров: 7 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018