Главная » 2018 » Апрель » 20 » Узбекнефтегаз имеет наработки для начала разведки углеводородов в Афганистане
16:47
Узбекнефтегаз имеет наработки для начала разведки углеводородов в Афганистане

Ташкент. АО «Узбекнефтегаз» имеет наработки по ресурсному потенциалу северной части Афганистана, это позволяет принять участие в геологоразведке нефти и газа в этой стране. Об этом сообщил директор АО «Институт геологии и разведки нефтяных и газовых месторождении» Гайбулла Абдуллаев.

Узбекская сторона в 90-е годы провела ряд геологических изысканий на перспективных нефтегазовых площадях, охватывающих территорию Афганистана, однако из-за ситуации в этой стране дальнейшие работы были свернуты.

«Мы имеем определенную информацию по ресурсному потенциалу северного Афганистана. Было бы интересно получить предложение от афганской стороны по участию в геологоразведке», — цитирует Абдуллаева РИА Новости.

Директор отраслевого института уточнил, что ранее Узбекнефтегаз провел на узбекской части Амударьинского нефтегазоносного бассейна широкомасштабные работы по поиску нефти и газа в этом районе. Он не назвал параметры полученной информации, сославшись на коммерческую тайну.

Ранее представитель министерства внешней торговли Узбекистана сообщал, что Узбекистан изучает возможность возобновления геологоразведки нефти и газа в северной части Афганистана.

В январе президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил АО «Узбекнефтегаз» активизировать работу по выходу на международные рынки. Ранее, в июне председатель правления Узбекнефтегаза Алишер Султанов сообщал, что компания изучит возможность участия в строительстве газопровода «Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия» (ТАПИ).

Геологоразведочные работы на севере Афганистана уже проводило афганское министерство горных дел и промышленности. В результате были выявлены Каракумский и Афгано-Таджикский нефтегазоносные бассейны, а также Тирпульский, возможно, нефтегазоносный бассейн.

Просмотров: 7 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018