Главная » 2018 » Декабрь » 18 » В "Газпроме" рассказали о работе с банками для финансирования Nord Stream 2
15:18
В "Газпроме" рассказали о работе с банками для финансирования Nord Stream 2

"Газпром" рассчитывает на участие российских банков в финансировании "Северного потока 2", сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов.

"С российскими банками, безусловно, мы такие переговоры ведем и рассчитываем, что и Российское агентство экспортного кредитования тоже поучаствует (там же порядка 50% трубы будет поставляться от российских поставщиков). Мы рассчитываем, что российские банки также примут участие в финансировании "Северного потока 2", – сказал он.

Говоря о проектном финансировании экспортного газопровода через Чёрное море, Круглов сказал: "Действительно, проработка вопроса финансирования "Южного потока" была в достаточно высокой стадии с европейскими экспортными агентствами и банками. По известным причинам, она была приостановлена. И я уверен, что возобновить все те переговоры, которые уже проводились, не составит большого труда, потому что все те же люди, все финансово-кредитные институты и экспортные агентства остались на своих местах".

"И мы вполне уверены в том, что если опять на повестку дня выйдет решение о возобновлении строительства газопровода по дну Чёрного моря, мы сможем привлечь проектное финансирование", – добавил он.

Круглов сообщил, что уже вед`тся работа с японскими банками и кредитными агентствами по поводу проектного финансирования расширения завода СПГ на "Сахалине 2" – "и нет сомнений в том, что этот проект будет успешно реализован". Также на принципах проектного финансирования планируется строить завод "Балтийский СПГ".

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 8 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019