Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » В Ярославской области снижаются долги за газ
10:32
В Ярославской области снижаются долги за газ

За газ Ярославская область теперь платит больше, чем потребляет. Впервые за три года регион способен рассчитаться не только текущее потребление, но и погашать задолженность. На сегодня она составляет более двух миллиардов двухсот миллионов рублей. Это только долг теплоснабжающих организаций, сообщают СМИ.

Исполняя обязательства по сокращению задолженности перед «Газпромом», Правительство области изыскало более 175 миллионов рублей, которые направило на ее погашение. Положительной динамики, по словам директора областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрея Лукашова, удалось достигнуть за счет ужесточения платежной дисциплины. Строже стали спрашивать с управляющих компаний и других потребителей, в том числе бюджетных организаций.

«По сравнению с 2016 годом, там происходил рост задолженности, то есть не оплачивалось текущее потребление. Впервые за три года удалось переломить эту тенденцию. То есть, сейчас мы оплачиваем не только текущее потребление природного газа, но и приступили к погашению долгов»,— сообщил Андрей Лукашов — директор Департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области.

В дальнейшем в Правительстве хотят постепенно выйти на плановые показатели оплаты за ресурс, ежегодно сокращая задолженность на 20%. Среди территорий с наибольшим долгом, около 500 миллионов рублей, Рыбинск и Переславль-Залесский.
Просмотров: 5 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018