Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » ВБРР и China Development Bank намерены сотрудничать в области финансирования проектов, в первую очередь реализуемых в рамках деятельности Н
17:07
ВБРР и China Development Bank намерены сотрудничать в области финансирования проектов, в первую очередь реализуемых в рамках деятельности Н
Всероссийский банк развития регионов /ВБРР/ и China Development Bank /Государственный банк развития Китая, ГБРК/ подписали соглашение о взаимопонимании и намерениях по развитию сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба ВБРР.
 
В соответствии с соглашением стороны намереваются развивать долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество в областях банковской деятельности. При этом ГБРК будет выступать партнером ВБРР на территории Китайской Народной Республики, а Всероссийский банк развития регионов, в свою очередь, партнером ГБРК на территории РФ.
 
Взаимодействие банков будет осуществляться в области организации финансирования и банковского обслуживания проектов в сфере нефте- и газопереработки, энергетики и ЖКХ, транспортной инфраструктуры, в первую очередь, реализуемых в рамках деятельности ОАО "НК "Роснефть" (ROSN) и сотрудничества компании с китайскими партнерами.
 
Соглашение позволит использовать ресурсы и значительный опыт ГБРК в организации финансирования долгосрочных инфраструктурных проектов, главным образом на Дальнем Востоке России.
 
ВБРР был создан в 1996 г. Это универсальное кредитное учреждение с широкой филиальной сетью. Предоставляет полный комплекс современных финансовых услуг. Основной акционер банка – ОАО "Нефтяная компания "Роснефть" /76,47 проц акций банка/. Собственный капитал, по состоянию на 1 октября составил 2 млрд руб, активы – 31,7 млрд руб.
 
Государственный банк развития Китая – банк развития КНР. Создан в 1994 г поостановлением Госсовета КНР. 100 проц акций банка принадлежит министерству финансов КНР. Основным направлением его деятельности является содействие росту национальной экономики и развитию промышленного производства, финансирование приоритетных национальных проектов. ГБРК является агентом государственной макроэкономической политики, обеспечивает финансирование крупнейших инвестиционных проектов в наиболее значимых и стратегически важных отраслях экономики Китая. За время своего существования ГКБР профинансировано более 4000 проектов на сумму, составляющую около 260 млрд долл. Банк имеет 32 отделения на территории страны и представительство в САР Сянган /Гонконг/.
Просмотров: 19 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2017