Главная » 2018 » Март » 10 » Владимир Якушев: В будущем Тюмень станет инновационным центром
20:46
Владимир Якушев: В будущем Тюмень станет инновационным центром
Тюмень. Делать ставку на инновационное развитие необходимо даже в экономически непростые времена. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
По мнению главы региона, реализация инновационных проектов требует определенных финансовых затрат, осуществить которые не всегда реально. Тем не менее, двигаться необходимо именно по инновационному пути развития. Тюменский технопарк – один из решительных шагов в этом направлении.
«В тюменском технопарке создается минимальная инфраструктура, где люди, имеющие интересные идеи, могут апробировать собственные проекты. Аналогичная практика существует и на Западе. Технопарк весьма перспективен для областного центра. В городе много вузов (а соответственно и молодых, талантливых людей), научно-исследовательских институтов. Это создает благоприятную среду для новых идей. Уверен: в будущем Тюмень станет инновационным центром», - отметил губернатор.
Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа открылся в Тюмени в ноябре 2008 года. Его деятельность направлена на усиление позиций тюменского нефтегазового комплекса, обеспечение устойчивого развития тюменской экономики за счет ее диверсификации, внедрения передовых научных разработок.
Технопарк специализируется на инновациях в нефтегазовом секторе экономики, включая все элементы технологической цепочки: разведка месторождений, добыча, транспортировка, хранение и переработка нефти и газа. Одновременно, в технопарке планируется развивать такие перспективные направления, как внедрение новых материалов и технологий в строительство, энергетику, сохранение окружающей среды, сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области.
В тюменском технопарке открыт бизнес-инкубатор, где есть место для 20 компаний, три конференц-зала, выставочная площадка. Здание оснащено самыми современными сетевыми коммуникациями: единой компьютерной сетью, IP-телефонией, Wi-Fi. Их проектирование осуществляла компания Сisco.
Владимир Якушев убежден, инновационных центров, подобных технопарку, необходимо иметь в разы больше, и они должны быть заполнены бизнес-инкубаторами, где рождаются идеи.
«Вот тогда можно будет говорить об инновационном развитии. Первая очередь технопарка - это инфраструктура, на которой необходимо правильно выстроить бизнес-процессы. Следует проследить цепочку от зарождения идеи, до превращения ее в промышленный образец, а затем в конвейерное производство. У нас уже имеется ряд площадок под строительство других технопарков. Есть компании, готовые участвовать в этом проекте», - подчеркнул Владимир Якушев.
Просмотров: 28 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018