Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » ВС не пересмотрит решение о взыскании с "Газпромнефть-Хантос" 1,7 млрд руб
14:03
ВС не пересмотрит решение о взыскании с "Газпромнефть-Хантос" 1,7 млрд руб
Верховный суд (ВС) РФ отказал в удовлетворении жалобы ООО "Газпромнефть-Хантос" о пересмотре постановления суда о взыскании с него по иску Росприроднадзора 1,7 миллиарда рублей задолженности за негативное воздействие на окружающую среду, говорится в определении суда.

Изложенные заявителем доводы направлены на переоценку доказательств и установленных обстоятельств дела и не свидетельствуют о нарушении судами норм материального права, отметил ВС.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 24 февраля по иску Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) взыскал с ответчика 1,7 миллиарда рублей. Восьмой арбитражный апелляционный суд 26 июня и арбитражный суд Западно-Сибирского округа 30 сентября оставили эти судебные акты без изменения.

В решении суда говорится, что ответчик фактически выплатил сумму с нарушением ряда нормативно-правовых актов, что привело к недополучению бюджетами 1,7 миллиарда рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2012 год.

Ранее пресс-служба арбитражного суда сообщила, что исковое заявление мотивировано неверным исчислением суммы платы за негативное воздействие на окружающую среду. В своем заявлении управление Росприроднадзора указало, что направляло нефтяной компании письма о необходимости предоставления откорректированных расчетов, однако ответчик расчеты не представил, оплату в бюджет не произвел, сообщили в пресс-службе суда.

Просмотров: 10 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018