Главная » 2019 » Февраль » 15 » В Губкинском университете открыта новая лаборатория буровых растворов M-I SWACO
10:23
В Губкинском университете открыта новая лаборатория буровых растворов M-I SWACO
17 октября 2013 года состоялось торжественное открытие специализированной учебной лаборатории M-I SWACO на кафедре бурения нефтяных и газовых скважин РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.
 
В 2013 года компания M-I SWACO (Schlumberger) обеспечила полную реконструкцию лаборатории кафедры бурения нефтяных и газовых скважин, а также оснастила лабораторию современным оборудованием для создания проб буровых растворов нового поколения. В лаборатории представлены образцы химических элементов и присадок, необходимых для создания и испытания буровых растворов.
 
На мероприятии присутствовали рекрут-менеджер компании Schlumberger Адриан Люк Мендоза, старший вице-президент группы бурения компании Schlumberger Russia & Central Asia Владимир Куксов, начальник управления по набору персонала и работе с университетами Сергей Киреев, вице-президент сегмента M-I Станислав Усыгин и менеджер по развитию бизнеса сегмента M-I Петр Рябцев. От Губкинского университета в торжественном мероприятии принимали участие ректор Виктор Георгиевич Мартынов, заведующий кафедрой бурения нефтяных и газовых скважин Александр Сергеевич Оганов, а также преподаватели и студенты кафедры.
 
Приветственное слово произнес заведующий кафедрой БНиГС Александр Сергеевич Оганов: «Вся команда компании M-I SWACO во главе с Куксовым В. сдержала слово и открыла современную лабораторию буровых растворов. Было вложено много сил. Мы рады, что наши ученики не забывают, где они учились. Я считаю, что наше сотрудничество очень интересное: ежегодно отбирается 5 человек среди лучших студентов кафедры для дальнейшей работы в различных сегментах компании Schlumberger».
 
Ознакомил студентов с особенностями применения реагентов и процессе работы с ними менеджер по развитию бизнеса сегмента M-I Петр Рябцев: «Лаборатория была создана именно для студентов: была произведена доукомплектация современным оборудованием, позволяющим производить анализ буровых растворов на самом современном уровне. Точно такие же процессы вдеут технологи на буровых площадках различных месторождений России: химический анализ раствора, анализ песка, анализ содержания твердой фазы, анализ содержания коллоидных частиц. Кафедре был передан полный комплект химических реагентов, из которых можно готовить современные системы, применяемые в компании M-I SWACO Schlumberger. Надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться. И тем интереснее оно будет, чем активнее вы, студенты, будете проявлять интерес к работе этой работе».
Просмотров: 123 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020