Главная » 2014 » Февраль » 12 » 2 глава. Разновидности двухконтурных и одноконтурных котлов.
03:38
2 глава. Разновидности двухконтурных и одноконтурных котлов.
Устанавливаемый на пол котел.
Для подогрева одноконтурным газовым котлом воды для горячего водоснабжения, эксплуатируют емкость, то есть теплообменник. Для этого фактического случая необходимо приобрести опять текущие узлы для хорошего функционирования. Напольные одноконтурные котлы, надо также дополнительно оборудовать: расширительным баком и циркуляционным насосом, предохранительным клапаном. Для всего этого необходимо дополнительное место для их расположения.

В том случае когда ванна находится в далеке от кухни то газовый котел проще поставить в таком месте, где часто берется горячая вода, точнее сказать на кухне. Поэтому меньше очевидно ждать, времени пока вода потечет в кран. В таком случае расстояние фактически между газовым котлом и смесителем, превышает 7 м, а тогда порой время ожидания на горячую воду будет значительно большим. В вашем доме с 2 ванными комнатами, правильнее планировать котел с теплообменником который может обеспечить требуемым объемом ГВС.

Выбирая величину необходимого котла и комплекта требуемого оснащения - его стоит применять в отдельном строении. Котел со встроенным бойлером и со всем оборудованием забирает меньше места, и вследствии этого его вернее всего подключить в кухне. При монтаже одноконтурника с теплообменником нужно будет провести намного больше монтажных работ, чем при установке двухконтурного газового котла.

С двумя контурами котел это параллелепипед небольшого размера. Все дополнительное оборудование уже установленно в нем. И потому он устанавливается на вертикальной стене и использует чуть чуть объема. Этот газовый котел применяется для малых комнат, в которых подача теплоносителя встроено рядом от котла и, как правило, теплоноситель не отбирают два или в избытке потребителей. Так сказать, в доме 1-на ванна, расположенная близко с кухней и ГВС будет гораздо быстрее подаваться до крана, грех жаловаться уменьшится потребление горячей воды.

Во время выбора газового котла подсчитывают его себестоимость. К примеру двухконтурные теплогенераторы стоят дешевле, чем одноконтурные в комплекте с теплообменником. С одним контуром газовый котел нагревает теплоноситель - для системы отопления. Двухконтурный газовый котел подогревает теплоноситель как для горячего водоснабжения, так и для системы отопления, благодаря встроенному теплообменнику. В одноконтурном котле нет теплообменника для нагрева антифриза для гвс.

Просмотров: 221 | Добавил: hopcatsthost1976 | Теги: обслуживание, КВАРТИРА, проектирование, котельная, газовый котел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2021