Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Часть 2. Системы отопления дома с помощью газгольдера.
07:45
Часть 2. Системы отопления дома с помощью газгольдера.

Реализация отопления дома баллонным газом эти баллоны вы готовы использовать внутри жилища в кладовке, кухне или на террасе.
Изредка, с точки зрения безопасности, соблюдения чистоты кислорода и освобождения чистых площадей, баллоны вместимостью 50 литров, можно держать в спец. Стальных шкафах у наружной стенки котельной. Прокладку газоснабжения от емкости к конвекторам разрешается исполнять медными трубами 1/2" или три четверти дюйма. Трубка от емкости к газовому конвектору рекомендуется быть цельноизогнутойбез уголков и некоторых соединений с резьбой. В точках расхождений газовой трубы присоединение выполняется на основе сварки. В заключительные времена широкое применение еще находят внутренние газопроводы сделанные из специализированной армированной пластиковой газовой трубы или меди. Аналогично в СНиПах и Правилах госгортехнадзора эти новации пока не отражены. Возможно соединение газовой трубы с конвектором с помощью специального гибкого газового шланга. В таком случае между газопроводом и шлангом обязан быть стоять вентиль.

В какие затраты обойдётся строительство и эксплуатация газовых конвекторов на природном газе?
Разберем два варианта:
первая - в доме устанавливается конвектор мощностью полтора квт с баллоном 50 литров, установка под крышей;
- в частном доме монтируются два конвектора – 1 мощностью полтора килловата, 2-й – 3,75 килловата с двумя емкостями 50 литров, установленным в ящике на улице.
Есть ли достоинства отопления топочной конвекторами:

конвекторы просты, благодаря лучшему качеству защитной автоматики. Конвекторы скоро и просто крепятся в жилище и не требуют разборки на зимний сезон.
Конвекторы не содержат в своем составе водяного контура, так что нет проблемы замерзания теплоносителя и повреждения печей. Газовые конвекторы не требуют электропитания (в отдельных случаях – для начала горения).
Они способны в маленькие сроки сразу после подключения увеличивать температуру воздуха в здании до нужного уровня.
Конвекторы не исключено экономны из за хорошего КПД и новейшей системы автоматики, производящей автоматический установку температуры в комнате.
А так же важным примечательным атрибутом газовых конвекторов фактически их чистота для экология. Они могут иметь закрытую камеру сгорания не соединенную с отапливаемой комнатой. Воздух для поддержания горения поступает с наружи, обратно же отводятся продукты горения.

В послесловии рассмотрим о эффективности применения конвекторов в домовладениях имеющих подводку магистрали газа. Если в квартире давно стоит двухконтурный газовый котёл, обеспечивающий отопление и производство горячей воды, то применение газового оборудования обыкновенно целесообразно для отопления пристроек, например: крытая терраса и т.п. При готовом техническом реконструкции квартиры в части случаев должен представлять интерес набор электро нагревателя и водяного отопления при помощи газового оборудования. Когда нужна задача качественного отопления дома тогда газовые конвекторы станут по большей части экономичным и комфортным вариантом. Как ни говорите небольших, по сравнению с обычными примерами газового отопления с водным контуром, первоначальных вложениях конвекторы будут держать в здании установленную заданную температуру воздуха и сделают маленькое потребление.
Просмотров: 258 | Добавил: hopcatsthost1976 | Теги: газификация, дом, отопление газом, котельная, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2021