Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » ФАС не исключает возбуждения дел по нарушениям при реализации топлива мелким оптом
17:28
ФАС не исключает возбуждения дел по нарушениям при реализации топлива мелким оптом

Федеральная антимонопольная служба не исключает возбуждения дел в отношении нефтяных компаний по нарушениям при реализации топлива мелким оптом, если не будут исполнены рекомендации ведомства, сообщил начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

В июне антимонопольная служба сообщала о проверке всех нефтяных компаний РФ в части реализации топлива мелким оптом.

По словам Махонина, ФАС проверила как крупные компании – “Роснефть”, “ЛУКОЙЛ”, “Газпром нефть”, “Башнефть”, так и игроков, оказывающих влияние в отдельных регионах – “Сургутнефтегаз”, “Танеко”, “Татнефть”.

“С начала года, по моим оценкам, недопоставлено мелким оптом (всеми компаниями) 150 тысяч тонн. Это не большая величина с точки зрения объемов производства. Но мелкий опт – это конкретные регионы. Любая тысяча тонн (отсутствующая) на нефтебазе – трудный момент, которая направляет независимого участника на биржу, увеличивая спрос”, – сказал он.

Махонин отметил, что в числе компаний, которые сократили отгрузку нефтепродуктов мелким оптом независимым участникам рынка, – “Башнефть”, “Татнефть”, есть также определенное снижение отгрузок у компании ЛУКОЙЛ и ряда несущественных снижений у других компаний.

По его словам, “рекомендация компаниям только одна – восстановление прежних объемов отгрузок (мелким оптом)”.

“Ждем от компаний реакции в ближайшее время и будем проверять не по объяснениям компаний, а по информации от независимых участников рынка. Мы не исключаем возбуждения дел по нарушениям антимонопольного законодательства, если наши рекомендации не будут исполнены, и компании дальше будут проводить политику сужения предложения”, – отметил Махонин.

Просмотров: 80 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019