Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Японская компания Tokyo Electric Power Company до 2027 года будет покупать газ в США, 06.02.2013 - США
13:48
Японская компания Tokyo Electric Power Company до 2027 года будет покупать газ в США, 06.02.2013 - США
Tokyo Electric Power Company через 4 года начнет закупки сжиженного сланцевого газа в США. Контракт заключен на 20 лет. Ежегодный объем поставок составит не менее 2 млн тонн уже через несколько лет после начала поставок.

Японская компания Tokyo Electric Power Company, более известная как оператор АЭС «Фукусима-1», намерена закупать в США сланцевый газ в сжиженном виде в объемах 800 тыс. тонн в год.

Первые поставки будут осуществлены в 2017 году, срок действия контракта — до 2037 года. Транспортировкой газа займутся японские компании Mitsubishi и Mitsui в равных объемах. Газ будет отпускаться из терминала в штате Луизиана, г. Камерон. Терминал еще не достроен, его ввод в эксплуатацию планируется как раз на 2017 год.

TEPCO будет наращивать объемы закупок, доведя их до 2 млн тонн в год. Вместе с этими поставками суммарный объем закупаемого газа у разных продавцов составит 10 млн тонн ежегодно.

По информации TEPCO, закупка сланцевого газа обходится компании на 30% дешевле, чем приобретение традиционного «голубого топлива». Это объясняется тем, что в США цена на газ с началом «сланцевой революции» перестала быть привязанной к стоимости нефти, что и вызвало его удешевление.

О планах Японии приобретать сланцевый газ было известно еще в апреле 2012 года, однако информация о конкретной компании-покупателе тогда отсутствовала.

Рост импорта СПГ в Японию значительно увеличился после аварии на АЭС «Фукусима-1». Остановка всех АЭС по стране привела к острому дефициту энергии, что и вызвало значительный рост импорта энергоресурсов, и в первую очередь, СПГ.

Просмотров: 145 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020