Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » Процесс газификации собственного коттеджа
09:43
Процесс газификации собственного коттеджа

Собственный коттедж дает собственнику массу преимуществ. Перво-наперво, стоит отметить независимость и удобство. Кроме того, отдельные домовладения, зачастую, расположены в незагрязненных районах, что очень важно в настоящее время. Однако, независимость от общих коммуникаций, предполагает определенные сложности. Главное - теплоснабжение дома. Сегодня есть немало вариантов отопления домов: электричество, разнообразные варианты твердотопливных систем, жидкое топливо и т.п. Хотя, если не очень далеко от домовладения проходит газопровод, наилучшим вариантом отопления будет природный газ.

Газовые системы комфортны и эффективны, параллельно с отоплением, газообразное топливо применяется в плитах и водонагревателях. Правда, газообразное топливо использовать небезопасно, поэтому спланировать и смонтировать газопровод самому нельзя. На всех этапах, от утверждения ТУ до пуска газовой аппаратуры, работа выполняется лишь специализированными компаниями, имеющими разрешения.

Следует заметить: для возможности эксплуатации газовой аппаратуры, жилище должно соответствовать разнообразным нормам, а также иметь всю необходимую документацию (домовая книга и т.п.).

Процедура получения разрешений, составление проекта и работы по монтажу могут отнимать достаточно длительное время. Часто, для того, чтобы построить и врезать газопровод, приходится ездить по инстанциям не одну неделю. Именно потому в настоящее время популярны специальные проектные компании, которые занимаются согласованием и проектированием газоснабжения здания.

Но, несомненно, газоснабжение здания эффективнее затраченных усилий.


Подробнее о статье можно ознакомиться на Проектирование газоснабжения
Просмотров: 212 | Добавил: hopcatsthost1976 | Теги: Обустройства, Применение, обслуживаемый газопровод | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2021