Главная » 2016 » Февраль » 14 » Решение о строительстве 3-й линии завода СПГ на Сахалине будет принято в кратчайшие сроки
20:36
Решение о строительстве 3-й линии завода СПГ на Сахалине будет принято в кратчайшие сроки

Решение о строительстве третьей линии завода по сжижению природного газа на юге Сахалина будет принято в кратчайшие сроки, заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. 14 апреля он отчитался перед депутатами облдумы об итогах социально-экономического развития региона в 2010 г.

Глава региона сообщил, что со стороны Катара и Австралии имеется жесткая конкуренция в сфере поставок газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому решение о реализации дополнительного объема углеводородов на базе ускоренного развития сахалинских шельфовых проектов будет иметь первостепенное политическое значение.
«Для запуска к 2015 г. третьей линии завода СПГ мощностью до 5 млн. тонн необходимо интенсифицировать добычу газа по проекту «Сахалин-2» с Лунского месторождения, как можно быстрее ввести в эксплуатацию Киринский блок проекта «Сахалин-3», а также «разморозить» газовые составляющие по проекту «Сахалин-1», – подчеркнул глава области.

Он добавил, что тогда будут обеспечены потребности в газе внутреннего рынка (Сахалинская область, Приморский край, в перспективе Хабаровский край), появятся новые перспективы экспорта трубопроводного газа в Китай и Южную Корею. Параллельно предполагается подготовить и заключить долгосрочные контракты по поставкам СПГ в Японию. Сейчас 12 крупных энергетических компаний Японии уже законтрактовали на длительный период (более 20 лет) около 65% всех поставок СПГ с Сахалина.

«С учетом выпадающей генерации атомных электростанций из-за последних трагических событий в Японии востребованность дополнительных объемов СПГ абсолютно реальна, это показывают предварительные переговоры с компаниями», – сказал А. Хорошавин.

Просмотров: 160 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2021