Главная » 2016 » Март » 3 » Тимошенко полностью реабилитировали по «газовому делу» Новости. Последние новости сегодня 24 Июня 2014 года., Новости сегодня, новости часа
18:10
Тимошенко полностью реабилитировали по «газовому делу» Новости. Последние новости сегодня 24 Июня 2014 года., Новости сегодня, новости часа

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает украинское информационное агентство УНН, получил на руки решение Верховного Суда Украины, которое принято полным составом суда на совместном заседании всех палат, в котором говорится, что Юлия Тимошенко не совершала преступления при заключении контрактов по газу между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом».

Отмечается, что в 2009 году, когда будучи премьер-министром Украины, Тимошенко действовала в рамках закона и в своих действиях не превысила служебные полномочия. Таким образом, «газовое дело» в отношении Тимошенко закрыто из-за отсутствия состава преступления.

«Кабинет министров Украины не наделен полномочиями утверждать директивы субъектам хозяйственной деятельности на ведение переговоров и заключение контрактов. Поэтому издание Тимошенко Ю.В. директивы для делегации НАК «Нафтогаз Украины» по заключению контракта купли-продажи природного газа в 2009-19 гг. не может расцениваться как превышение власти и служебных полномочий. Исходя из положений норм закона Верховный Суд пришел к выводу об отсутствии в данном уголовном деле события преступления, предусмотренного ст. 365 УК Украины», — отмечается в решении Верховного суда Украины.

Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным арест Тимошенко, поскольку, по его мнению, судья Киреев при рассмотрении дела «действовал вопреки закону, своевольно и предвзято», отмечает агентство. Теперь Верховный суд Украины также подтвердил, что Тимошенко незаконно просидела в тюрьме 2,5 года по «политически мотивированному» делу.

«…контракты, заключенные в 2009 году, были типичными для всех стран Европы. При этом предыдущий режим сознательно говорил неправду, утверждая, что Украина платит самую высокую в Европе цену. Согласно полученным нами данным, эта цена была рыночной, но далеко не самой высокой в ​​Европе», — отмечает агентство.  

Просмотров: 211 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020