Главная » 2016 » Январь » 27

Государственная программа разработки гелия должна быть принята в России, считает замглавы “Газпрома” Александр Ананенков.

“На правительственном уровне требуется принятие государственной программы гелия, в том числе с учетом создания мощностей по хранению гелия и парка техники для его перевозки”, – сказал он, выступая на форуме “Газ России”.

Гелий широко используется во многих отраслях промышленности – в металлургии, авиапроме, пищевой промышленности, ядерной энергетике и т.д.

Главным игроком на мировом рынке гелия с начала XX века традиционно являются США. Доля США на мировом рынке сегодня превышает 50%, хотя производство гелия в этой стране ежегодно снижается на 3-4% из-за сокращения ресурсной базы. Тем ... Читать дальше »

Просмотров: 120 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 27.01.2016

Украине следует оплатить долги за российский газ из средств, предоставленных западными партнерами для стабилизации экономики. 

«На данном этапе крайне важно, чтобы поддержка Запада нашла отклик и чтобы теперь, прежде всего, были направлены деньги для решения этого вопроса с задолженностью» - 26 мая 2014 г сделал координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Г.Эрлер.

26 мая в Берлине прошли 3-сторонние переговоры ЕС, Украины и России, которые по-сути оказались бесполезными.

На сегодняшний день задолженность украинской стороны за газ из РФ составляет порядка 3,5 млрд долл США.

Если Украина ... Читать дальше »

Просмотров: 122 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 27.01.2016



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020