Главная » 2018 » Август » 27 » «Сургутнефтегаз» начал строительство нового литейного цеха
11:40
«Сургутнефтегаз» начал строительство нового литейного цеха
В 2013 г. на Сургутской центральной базе производственного обслуживания по прокату и ремонту бурового и нефтепромыслового оборудования (ЦБПО БНО) ОАО «Сургутнефтегаз» началось капитальное строительство нового литейного цеха. Производство оснастят современной техникой, что повысит качество выпускаемой продукции, сообщает «Нефть Приобья».
 
- Возникла необходимость во внедрении более совершенного оборудования, а прежних площадей нашего цеха было не достаточно. Поэтому было принято решение о строительстве нового литейного цеха на месте прежнего, — отмечает Сергей Штанюк, начальник литейно-кузнечного цеха ЦБПО БНО. – Его ввод позволит не только повысить объемы выпускаемой продукции, но значительно улучшить условия труда литейщиков в соответствии с нынешними нормами пожарной и промышленной безопасности, ускорить выполнение ремонтов техники.
 
Чтобы избежать остановки действующего производства, специалисты предусмотрели два этапа работ. Ввод первой очереди цеха запланирован на первый квартал 2014 г. На данный момент уже готов фундамент и возведены стены будущего здания.
 
В первой очереди цеха будет размещено самое современное плавильное оборудование немецкой фирмы ABP. Эти устройства безопасны для работников цеха и имеют большую производительность, — поясняет С.Штанюк. – Кроме того, увеличится емкость печей, они будут выпускать до 3 тонн жидкого металла. Это позволит отказаться от поставок запасных частей сторонних организаций. Чтобы сократить ручной труд, на стержневом участке будущего цеха установят шнековый смеситель, который будет осуществлять не только подготовку, но и дозировку специальной смеси. А подача порций ее связующих компонентов будет производиться автоматически.
 
В модернизированном литейном цехе также внедрят новую технологию изготовления стержней на основе Резол-СО2 процесса. — Благодаря этому методу нам уже не нужна будет тепловая сушка стержня, что сократит затраты на потребление электроэнергии и мы перераспределим ее на плавку, — говорит С.Штанюк. – Кроме того, планируем освоить новые виды отливки из нержавеющей стали для бурового и нефтепромыслового оборудования. В новом цехе будут использоваться и уже проверенные нашими литейщиками прогрессивные технологии. К примеру, вакуумно-пленочная формовка, разработанная конструкторским отделом ЦБПО БНО.
 
Второй этап строительства литейного цеха предполагает создание заготовительного участка, который оборудуют современным итальянским оборудованием для изготовления модельной оснастки. — Мы начнем создавать модели будущих деталей не экспериментальным путем, а в электронном формате 3D. Таким образом, можно будет увидеть процессы кристаллизации отливки на экране, определить проблемные моменты до начала изготовления оснастки. Уменьшится трудоемкость процесса, отпадет необходимость в опытных партиях деталей, — поясняет С.Штанюк.
 
Сегодня в литейном цехе организован трехсменный режим работы, специалисты не останавливают производство, несмотря на то, что капитальное строительство в самом разгаре. — Мы понимаем, что это временные трудности, которые нужно пережить, — отмечают специалисты ЦБПО БНО. – В 2013 г. мы планируем выпустить 655 тонн литья черных и цветных металлов. Уверены, что с вводом нового литейного цеха эта цифра кратно возрастет.
 
Первая плавка чугуна в литейном цехе была выполнена в апреле 1979 г. Создание этого производства было обусловлено необходимостью изготовления деталей для ремонта оборудования непосредственно на базе. Литейных цех обеспечивает основное производство ЦБПО БНО отливками и заготовками, из которых создаются запасные части, детали для бурового и нефтепромыслового оборудования, - передает http://oilnews.kz.
Просмотров: 5 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018