Главная » 2018 » Май » 10
Киев.  Иран выступает за участие украинских компаний в разработке месторождения углеводородов «Южный Парс». Об этом сообщил посол Ирана в Украине Акбар Гасеми-Алиабади в интервью изданию «Профиль».
«Надо отметить, что и для Украины существуют широкие возможности участия в проектах, связанных с нефтегазовым комплексом «Южный Парс». Ваши компании могли бы участвовать в создании консорциумов, осуществлении бартерных сделок, других формах сотрудничества. Мы для этого создаем необходимые условия», – сообщил посол.
Также Гасеми-Алиабади отметил, что сейчас на повестке дня стоит организация визита представителей украинских нефтегазовых предприятий на «Южный Парс» и проведение переговоров с представителями иранской стороны об определении сфер взаимовыгодного сотрудничества.
Напомним, в ноябре 2010 г. представители Ирана сообщили о заинтересованности в поставках нефтяного ... Читать дальше »
Просмотров: 136 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 10.05.2018

В Волгоградской области построено более 80% межпоселковых газопроводов от годового плана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, такие данные привел первый вице-губернатор Александр Меркулов на совещании, посвященном ходу выполнения программы газификации Волгоградской области на 2011-2013 годы.

В совещании также участвовали руководители структурных подразделений администрации региона, главы муниципальных образований, представители группы компаний "Газпром" и ОАО "Волгоградоблгаз", подрядные организации.

Напомним, в рамках программы в 2011 году "Газпром" обязался построить в Волгоградской области 68 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 509 километров. Это позволит газифицировать 82 населенных пункта в 26 районах региона. В настоящее время уже готово 55 пусковых объектов, остальные планируется сдать до конца года.

Следующим этапом ... Читать дальше »

Просмотров: 89 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 10.05.2018

$IMAGE1-left$Страны-участницы соглашения об ограничениях на добычу нефти, заключённого в формате OPEC+, могут пойти на увеличение квот, считают в саудовском Минэнерго.

В настоящее время ограничение для каждой страны составляет 1,8 млн баррелей в сутки, уточнил руководитель энергетического ведомства Халед аль-Фалех, утверждает информационное агентство Asharq Al-Awsat. Он отметил, что обсуждается и вопрос продления срока действия соглашения. Все упомянутые меры могут быть задействованы в случаях, если это потребуется нефтяному рынку, пояснил министр.
Просмотров: 116 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 10.05.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020