Главная » 2016 » Июль » 25

Цена на российский газ для Украины, на которую согласилась премьер-министр Юлия Тимошенко, с учетом его транспортировки, является максимально высокой в Европе. Об этом заявил руководитель Центра энергетических исследований Константин Бородин.

По его словам, только одна страна в Европе - Румыния имеет сегодня более высокую цену на российский природный газ, чем Украина, однако у нее более короткое транспортное плечо.

"В первом квартале только Румыния имеет цену 470 долл./тыс. куб. м, а все остальные страны - ниже. Украина без учета скидки, которой не будет 9 из 10 лет действия контракта, имеет базовую цену 450 долл./тыс. куб. м, но ведь даже по заниженному на сегодня тарифу на транзит цена газа на российской границе д ... Читать дальше »

Просмотров: 170 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 25.07.2016

Руководитель Министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской доложил президенту России Владимиру Путину, что, несмотря на кризис, геологическая отрасль страны сумела сохранить темпы развития.

Донской сообщил, что по итогам 2014 года Россия нарастила запасы природного газа на 900 млрд кубометров, а нефти — на 500 млн тонн, В частности, к списку самых значительных достижений Донской отнёс открытие нефтегазового арктического месторождения «Победа», а также открытие месторождений в Западной Сибири (в том числе, Уринского, п ... Читать дальше »

Просмотров: 166 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 25.07.2016



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020