Главная » 2018 » Ноябрь » 11

«Украина в лице Антимонопольного комитета наложила на «Газпром» необоснованный и несправедливый штраф в размере, превышающем $6 млрд (включая пени) за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины», — говорится в сообщении российской компании.

В «Газпроме» считают, что штраф и меры по его взысканию нарушают права компании, которые гарантированы двусторонним межправительственным соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций.

«Газпром просит арбитраж принять решение о выплате денежного возмещения и применении иных средств правовой защиты. Компания будет продолжать защищать свои права всеми доступными средствами в рамках применимого законодательства», — резюмируется в сообщении.

Напомним, что в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины признал «Газпром» ви ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 11.11.2018

Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что странам ЕС стоит наращивать оборонные бюджеты с целью укрепления своей автономности, а не для массового приобретения американских или иных вооружений.

Макрон в минувшую субботу принял своего американского коллегу в Елисейском дворце" data-author="vmsalama" data-owner="twitter.com" Макрон против увеличения военных расходов в ЕС на закупки оружия у США">

Макрон в минувшую субботу принял своего американского коллегу в Елисейском дворце
twitter.com / vmsalama
Макрон в своем интервью телеканалу CNN заявил, что «я не хочу видеть такое, что европейские страны увеличивают расходы ... Читать дальше »
Просмотров: 134 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 11.11.2018

Польша лжет, заявляя о стоимости сжиженного природного газа (СПГ) из США на 20-30% ниже цены российского газа, считает заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

"Они действуют по схеме, что ложь, если ее повторить много раз, могут принять за правду​​​. Факты свидетельствуют об обратном. Если бы американский СПГ был дешевле на 30%, они бы сейчас наращивали его закупки и снижали бы отбор по контракту с "Газпромом". Но происходит обратное", - сказал РИА Новости Гривач.

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG в четверг подписала с американской Cheniere Marketing International 24-летний контракт на поставку СПГ, согласно которому П ... Читать дальше »

Просмотров: 94 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 11.11.2018

Издание отмечает, что помимо «Газпрома» в консорциум Nord Stream 2 AG, который осуществляет строительство «Северного потока – 2», входят также иностранные компании, в частности Uniper, Wintershall и Shell. Под угрозой американских санкций они могут покинуть проект.

Тем не менее в том случае, если все расходы по созданию «Северного потока – 2» возьмет на себя Москва, то в дело вмешается Еврокомиссия. Газета подчеркивает, что в таком случае ЕК может приостановить строительство, поскольку и поставки газа, и сам газопровод не могут находиться в одних руках.

В конце августа в немецкой Uniper заявили, что он не исключают выхода компании из проекта «Северный поток — 2» из-за санкций США.

Просмотров: 144 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 11.11.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020