Главная » 2018 » Май » 16 » Турков заинтересовал украинский уголь
09:14
Турков заинтересовал украинский уголь
Турция заинтересована в приватизации украинских угольных шахт, сообщает пресс-служба Минэнерго Украины по итогам встречи украинского и турецкого министров энергетики Владимира Демчишина и Берата Албайрака.

Накануне президент Украины Петр Порошенко пригласил Турцию принять активное участие в приватизации объектов госсобственности на Украине. Правительство в 2016 году планирует провести масштабную приватизацию госпредприятий.

«Турецкая сторона выразила заинтересованность в участии в процессе приватизации энергетических активов Украины, в частности угольных шахт», — сообщает Минэнерго Украины в четверг.

По данным ведомства, во время встречи министры обсуждали возможность совместных проектов по обеспечению поставок каспийского и иранского газа на Украину и проекты строительства газохранилищ в Турции.

Кроме того, украинская сторона выразила готовность сотрудничать в области атомной энергетики. Речь шла о потенциальном привлечении турецких специалистов к обучению в украинских тренинговых центрах, а также о перспективах добычи урановой руды и производства уранового концентрата.

Встреча состоялась в рамках официального двухдневного визита президента Украины Петра Порошенко в Турцию.
Просмотров: 6 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018