Главная » 2018 » Апрель » 17
Лютиковский участок недр, расположенный в Надымском и Тазовском районах Ямало-Ненецкого автономного округа, выставили на торги. Аукцион на его геологическое изучение, разведку и добычу Роснедра планируют провести 17 мая. Площадь участка - 1,3 тыс. квадратных метров. Извлекаемые запасы нефти по категории С3 оценивают в 18,4 млн. тонн, геологические запасы газа по категории С3 - в 81 млрд. кубометров.
Разовый платеж составит 216,5 млн. рублей. Аукцион пройдет с шагом в 216,5 тыс. рублей. Заявки на участие в торгах принимают до 29 апреля. Победитель получит право пользования недрами и лицензию сроком на 25 лет, - сообщается на портале neftegaz.ru.
Освоение нового участка недр поможет переломить ситуацию с падением добычи нефти в регионе. Ожидают, что к 2020 году ... Читать дальше »
Просмотров: 88 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.04.2018

На международном инвестиционном форуме «Сочи 2016» подпишут соглашение об изучении влияния нефтепровода Заполярье - Пурпе на экологию реки Таз. Как сообщает ТАСС, соглашение, подписанное правительством Ямало-Ненецкого автономного округа, компанией «Транснефть-Сибирь», Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и министерством природы РФ, дополнит аналогичный документ, подписанный ранее с НОВАТЭКом.
В рамках соглашения проведут экологический мониторинг акватории реки Таз в месте слияния нефтепровода трубопроводной системы Заполярье - Пурпе. Также топливно-энергетические компании организуют пути миграции северных оленей в обход нефтепровода и внедрят системы управления выбросами парниковых газов.
Кроме того, во время проведения инвестиционного фор ... Читать дальше »
Просмотров: 112 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.04.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020