Главная » 2018 » Апрель » 23

Москва. До 2035 года мировой рынок сжиженного природного газа (СПГ) будет расти среднегодовыми темпами в 4%. Такой прогноз сделала британо-нидерландская компания Royal Dutch Shell.

Согласно прогнозу Shell, рост спроса будет главным образом обеспечен за счет азиатских стран. Эта тенденция уже видна: по оценкам компании, в 2017 году мировой спрос на СПГ увеличился на 29 млн тонн (до 293 млн тонн), и 17 млн тонн из этого объема составили поставки в Азию. Япония, Китай и Южная Корея составляют тройку крупнейших покупателей сжиженного газа в мире.

При этом компания отмечает, что в последнее время покупатели СПГ предпочитают подписывать короткие контракты на поставку небольших объемов, тогда как поставщики обычно предпочитают долгосрочные соглашения на значительные суммы. Это позволяет им финансировать крупные про ... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 23.04.2018

Москва. Европейский союз собирается продлить маршрут поставок газа по "Южному газовому коридору" из Азербайджана от его конечной точки на юге Италии вглубь континента.  Об этом пишут  "Ведомости" со ссылкой на представителя Еврокомиссии (ЕК).
Проект "Южный газовый коридор" предполагает строительство к 2019 году системы газопроводов TANAP-TAP от азербайджанского месторождения Шах-Дениз через Грузию, Турцию, Грецию, Албанию на юг Италии. По ним планируется поставлять 6 миллиардов кубометров газа в Турцию и 10 миллиардов кубометров в Европу.
В конце прошлого года еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер оценивал потенциал этого проекта в ... Читать дальше »

Просмотров: 124 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 23.04.2018

В сентябре текущего года российская сторона сократила суточный объём добычи нефти на 346 тыс. баррелей.

Такое заявление сделал министр энергетики РФ Александр Новак, комментируя выполнение Россией требования соглашения о нефтяных квотах, утверждённого в формате OPEC+. В соответствии с указанной договорённостью, совокупный суточный объём извлечения «чёрного золота» на российских месторождениях должен быть снижен на 300 тыс. баррелей. В общей сложности все страны-участницы переговоров обязались сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки.
Просмотров: 98 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 23.04.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020