Главная » 2019 » Октябрь » 19

АО "НПЦ "Недра" (г. Ярославль, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) начало бурение параметрической скважины Чумпаловская-1. Объект расположен в Прохладненском районе Кабардино–Балкарской Республики на территории Терско-Сунженского нефтегазоносного района Терско-Каспийской нефтегазоносной области Северо-Кавказской нефтегазоносной провинции.

Его строительство ведется по государственному контракту, заключенному в 2015г. Он предполагает первый этап работ по бурению скважины до глубины 4900м. Затем реализацию проекта планируется продолжить в рамках следующего контракта – общая глубина скважины составит 6250м. Заказчиком выступает Департамент по недропользованию по Северо-Кавказскому федеральному округу. Работы финансируются за счет средств государственного бюджета.

Цель проекта - уточнить геологическое строение зоны сочленения Терско-Каспийс ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 19.10.2019

Новый пакет санкций ЕС предусматривает дальнейшее ограничение сотрудничества с РФ в сфере добычи нефти, в частности, компаниям будет запрещено сотрудничество с РФ при разведке нефтяных месторождений на шельфе и глубоководных месторождений, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Новые санкции будут не только ограничивать экспорт в РФ продукции для нефтяной отрасли, но также введут запрет на обмен технологиями и услугами в данной сфере, передает РИА Новости.

Как отмечается на сайте агентства, в случае введения санкций в отношении РФ странами ЕС США собираются выступить с подобным списком ограничительных мер.

Новый пакет ог ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 19.10.2019

По данным мониторинговой ассоциации GIE, 12 октября европейские хранилища газа были заполнены на 96,9% и запасы составляли 100,18 млрд кубометров газа. Это рекордные объемы топлива, когда-либо накопленные в Европе. Низкие цены на газ, большие остатки после теплой зимы и неопределенность с украинским транзитом российского газа сделали свое дело. Кроме рекордных запасов, в Европе установилась мягкая зима. Поэтому потребление голубого .
Просмотров: 55 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 19.10.2019



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020