Главная » 2018 » Январь » 23 » В сентябре в Сургуте рассмотрят технологии ликвидации нефтяных загрязнений
11:02
В сентябре в Сургуте рассмотрят технологии ликвидации нефтяных загрязнений

Сургут, ХМАО. Конференция "Технологии ликвидации нефтяных загрязнений" состоится в Сургуте 28 сентября 2011 года. В ней примут участие представители нефтяных компаний, ученые, представители органов власти, компании, разрабатывающие оборудование для утилизации промышленных отходов. 
Целью мероприятия является обсуждение существующих проблем освоения месторождений нефти и газа с точки зрения экологической безопасности. А также - поиск путей наиболее эффективного их решения.
Нынешняя политика в нефтедобыче органов власти, как Российской Федерации, так и Ханты-Мансийского округа-Югры основана, прежде всего, на экологической безопасности для территорий. В соглашениях с недропользователями четко прописаны мероприятия по ликвидации нефтяных загрязнений и производство работ с соблюдением природоохранного законодательства.
Это требует внедрения современных технологий в освоение месторождений, соблюдения мировых стандартов, экологической экспертизы всех процессов.
Во главу угла ставится принцип – «Не навреди». Он должен соблюдаться, начиная от процесса бурения скважин (не должны нарушаться естественные условия залегания пород), заканчивая извлечением и транспортировкой углеводородов.
Правительство ХМАО-Югры постоянно подчеркивает о необходимости защиты природных богатств региона - водных ресурсов и лесных массивов - в процессе добычи нефти и газа.
На конференции предполагается выслушать точку зрения и предложения органов власти ХМАО-Югры по вопросам экологической безопасности, ликвидации нефтяных загрязнений.
Нефтяные компании, в свою очередь, расскажут о своей работе в плане соответствия технологий международным стандартам, о деятельности, направленной на ликвидацию нефтяных разливов прошлых лет, об отсутствии или наличии необходимых технологий и техники, о претензиях, которые возникают к подрядчикам или поставщикам необходимого оборудования.
Представители науки, разработчики технологий предложат свое видение решения проблемы ликвидации нефтяных загрязнений и утилизации нефтяного шлама. В частности, компания M-I SWACO представит технологию утилизации отходов бурения и производства методом закачки в пласт. О своих достижениях расскажут представители НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов. Напомним, что институт удостоен международной премии «Европейский стандарт» за соответствие международным стандартам и требованиям качества услуг и корпоративного менеджмента.
Производители техники расскажут об инновационном оборудовании для ликвидации нефтяных загрязнений и утилизации бурового шлама.

Конференция организована Агентством нефтегазовой информации "Самотлор-экспресс" при поддержке ТюмГНГУ и ОВЦ "Югорские контракты". Она состоится совместно с выставкой "Сургут. Нефть. Газ -2011".
По вопросам участия обращаться по телефону (3466) 23-11-90 или e-mail: editor@angi.ru

Просмотров: 145 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2021