Главная » 2018 » Июнь » 24
Власти Швеции выпустили предупреждение для морских судов после того, как в Балтийском море возле трубопровода "Северный поток" был обнаружен заминированный телеуправляемый подводный аппарат. Объект был обнаружен 6 ноября в ходе рутинной инспекции подводного трубопровода, по которому газ доставляется из России в Германию, сообщает DW.

Этот аппарат предназначен для разминирования. Он оснащен телеуправляемым взрывным устройством и при обнаружении мины уничтожает не только ее, но и самоликвидируется. Представитель вооруженных сил Швеции отметил, что взрывное устройство на аппарате небольшой мощности и вероятность его детонации крайне невелика. Тем не менее Шведская морская администрация выпустила предупреждение для территории в радиусе 5,5 километра от того места, г ... Читать дальше »
Просмотров: 41 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.06.2018

Строительство болгарского участка газопровода „Южный поток" не нанесет вреда окружающей среде, в случае если инвестор будет соблюдать все требования и рекомендации, содержащиеся в докладе об экологической оценке проекта.

Об этом заявила в интервью Дарик радио в субботу министр охраны окружающей среды и водных ресурсов Болгарии Искра Михайлова.

Она уточнила, что к настоящему времени готов только доклад оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) наземной части проекта. Экспертам все еще предстоит провести процедуру ОВОС морского участка газопровода в акватории Черного моря и в месте выхода трубы на поверхность в местност ... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 24.06.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019