Главная » 2018 » Июнь » 04
-->
Молдавия за 9 месяцев 2009г. по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличила импорт бензина на 3,4% — до 160,1 тыс. т, сообщили в Национальном агентстве по регулированию в энергетике. Не учитывая сведения по Приднестровскому региону, в январе-сентябре 2009г. импорт в Молдавию дизельного топлива составил 212,7 тыс. т, сократившись на 15,8% по сравнению с тем же периодом 2008г.
Импорт сжиженного газа в Молдавию снизился на 0,9% — до 43,4 тыс. т. Специалисты агентства объясняют сокращение объемов потребления дизтоплива в Молдавии снижением спроса на данный вид горючего, в частности на рынке транспортных услуг. Кроме того, импорт дизтоплива уменьшился и за счет получения части этого топлива в дар от России.
Крупнейшими импортера ... Читать дальше »
Просмотров: 88 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 04.06.2018

$IMAGE1-left$Молдавия попросила ОАО "Газпром" увеличить объем поставок в республику природного газа в связи с ростом его потребления в стране в условиях резкого похолодания. Как сообщили РБК в молдавском правительстве, об этом проинформировал сегодня вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр. Он отметил, что в связи с резким понижением температуры Газпром увеличил объем поставок природного газа в страны Балканского региона и Турцию, что привело к росту транзита российского "голубого топлива" по территории Молдавии. В.Лазэр сказал, что это радует молдавскую сторону, поскольку в связи с этим вырастут доходы АО "Молдовагаз" от транзита российского газа по территории республики. В то же время Молдавия просит увеличить объем поставок газа и потребителям республики.

Как сообщалось ранее, в Молдавии в связи с низкими температурами последних зимних дней спрос потребителей на российский природный газ увеличился на 11%. Так, 30 января в сравнении с данными на 24 января 2012г. ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 04.06.2018

Газопровод в Луганской области поврежден в результате боевых действий, без газа остались 6 населенных пунктов и 12 промышленных объектов. На транзите топлива в Европу через территорию Украины это не скажется, сообщил в пятницу руководитель пресс-службы оператора украинской ГТС компании “Укртрансгаз” Максим Белявский.

По его словам, поврежден газопровод, по которому транспортировался газ на газораспределительную станцию в Станице Луганская в Луганской области.

“Вследствие возникновения чрезвычайной ситуации были прекращены поставки газа в ГРС Станица Луганская, которая обеспечивала голубым топливом 6 населенных пунктов, 10 тысяч абонентов и 12 промышленных объектов. До повреждения суточный расход ч ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 04.06.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019