Главная » 2018 » Октябрь » 17
Польша продолжает серию судебных разбирательств с Еврокомиссией (ЕК) по поводу решений регулятора, принятых, по версии Варшавы, в пользу «Газпрома». На этот раз польская госкомпания PGNiG оспаривает в суде ЕС майское решение ЕК закрыть антимонопольное дело в отношении «Газпрома» без оборотного штрафа. По мнению экспертов, у иска мало шансов на успех, поскольку «Газпром» действительно пошел на серьезные уступки в рамках урегулирования этих претензий...
Просмотров: 124 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.10.2018

Парламентарии назвали несколько причин, которые заставляют их возражать против строительства «Северного потока — 2».

Так, они считают, что газопровод будет плохо влиять на экологию, поскольку увеличит зависимость ЕС от ископаемого газа и уменьшит стимул стремиться к созданию инфраструктуры для генерации возобновляемой энергии.

«Северный поток — 2» — это плохое предложение как в плане энергополитики и экологии, так и в плане политики безопасности. Мы активно выступаем за то, чтобы всеми возможными способами остановить этот проект»,

— заявила уполномоченная Умеренной коалиционной партии по вопросам ЕС Карин Энстрём.

Кроме того, политики не хотят зависеть от России. Так, некот ... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.10.2018

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) отклонил требование «Газпрома» о проведении лингвистической экспертизы решения Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом Украины» по транзитному контракту, говорится в сообщении «Нафтогаза».

«Главный аргумент в апелляции россиян по "лингвистической экспертизе" суд уже отклонил», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 22 декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж принял окончательное решение по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по контракту на поставку газа, а 28 февраля 2018 года — решение по контракту на транзит газа ... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 17.10.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020