Главная » 2018 » Октябрь » 19
Максимальное наказание за повторное подключение к газопроводу – лишение свободы до двух лет..
Просмотров: 138 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 19.10.2018

 ТАСС. Строительство газопровода, как и возведение пяти компрессорных станций на его маршруте, произойдет в течение двух лет. Две иранские компании подписали соглашение о строительстве магистрального газопровода с месторождения Южный Парс через территорию Ирака и Турции для дальнейшего экспорта газа в Европу. Об этом сообщил в среду телеканал Press-TV.

 "Две иранские компании подписали соглашение о строительстве трубопровода протяженностью 1,3 км и стоимостью $2,3 млрд, который обеспечит экспорт газа из Ирана в Европу, - говорится в сообщении. - Иранский магистральный газопровод IGAT-6 будет проложен от крупнейшего газового месторождения Южный Парс через соседний Ирак".

 Контракт подписали Иранская компания по строительству и развития газовой отрасли (IGEDC) ... Читать дальше »

Просмотров: 122 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 19.10.2018

Астана.  Казахстан рассчитывает начать строительство газопровода Бейнеу-Бозой в 2010 году. Об этом  сообщил министр нефти и газа республики Сауат Мынбаев, передает ИА Новости-Казахстан.
«Один из проблемных вопросов – формирование устойчивого капитала, без которого китайская сторона не начинает эти работы. Если решится этот вопрос, мы в этом году точно начнем строительство», - сказал Мынбаев на заседании правительства во вторник.
Он отметил, что «по Бейнеу-Бозой сейчас идет уточнение ТЭО (технико-экономического обоснования), поскольку то ТЭО, что было утверждено, в него вносится определенная коррекция».
Строительство магистрального газопровода «Бейнеу – Бозой - Самсоновка» планируется для транспортировки природного газа с нефтегазовых месторождений Западного ... Читать дальше »
Просмотров: 114 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 19.10.2018

«В настоящий момент строители ведут буровые работы для установки на 100-метровой глубине теплообменников, - пояснил Павел Подгорный. – Для обогрева помещений детского сада будет использовано низкотемпературное геотермальное тепло подземных вод и воздуха. Таким образом, объект будет работать автономно, обеспечивая себя теплом и горячей водой, расходуя для этого электроэнергии в 5-6 раз меньше, чем при использовании электроэнергии напрямую для отопления, и примерно в 1,5 раза меньше, чем от центрального теплоснабжения».
Глава областного департамента уточнил, что с учетом повышенного утепления ограждающих конструкций планируется построить высокоэкономичный объект.
«Конечно, это недешево, но окупаемость проекта начинается уже со второго года эксплуатации насоса, при этом срок его службы оставляет 30 лет до капитального ремонта, - отметил Павел Подгорный. – К преимуществам те ... Читать дальше »
Просмотров: 120 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 19.10.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020