Главная » 2019 » Апрель » 10 » Башнефть необходимо включить в план приватизации
07:04
Башнефть необходимо включить в план приватизации

Нефтяную компанию “Башнефть” логично было бы включить в план приватизации, поскольку это позволило бы предприятию работать в рыночных условиях, и государство получило бы при этом доходы, считает глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Ранее мнение, что “Башнефть” необходимо включить в план приватизации, высказал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

“Если исходить из общей логики, у нас есть план приватизации по всем компаниям, поэтому логично было включить “Башнефть” в план приватизации — и государство бы получило доходы, и предприятие бы работало в рыночных условиях. У нас же и “Роснефть”включена в план приватизации, поэтому, мне кажется, должна быть какая-то общая логика”, — сказал Новак журналистам.

Тем более, по его словам, “Башнефть” не такой большой игрок на рынке: добыча — всего 3% от общего объема всей добычи РФ. При этом Новак отметил, что ему неизвестно, готовится ли пакет акций компании к включению в план приватизации.

Арбитражный суд Москвы 30 октября по иску Генпрокуратуры истребовал 71,6% акций “Башнефти” у АФК “Система” и ее “дочки” в пользу государства. Истец утверждает, что власти Башкирии незаконно, без участия федеральных властей, провели приватизацию предприятий ТЭК, находившихся в собственности РФ. В результате серии последовательных сделок, каждая из которых, по оценке ГП, была незаконной, имущество, в том числе “Башнефть”, перешло к “Системе”. АФК “Система” уже заявила, что не согласна с решением суда об изъятии акций “Башнефти” и рассматривает возможность апелляции.

Просмотров: 49 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020