Главная » 2019 » Апрель » 10
Строительство газопровода «Северный поток-2» может затянуться из-за позиции властей Дании, которые неожиданно предложили «Газпрому» проложить газопровод по новому маршруту — в датской исключительной экономической зоне в Балтийском море к югу от острова Борнхольм. Экологическая оценка этого маршрута может занять, по данным “Ъ”, три-шесть месяцев, что ставит под угрозу возможность ввести «Северный поток-2» в эксплуатацию до конца года. Дания остается единственной страной, которая пока так и не дала разрешение на прокладку газопровода...
Просмотров: 84 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 10.04.2019

Нефтяную компанию “Башнефть” логично было бы включить в план приватизации, поскольку это позволило бы предприятию работать в рыночных условиях, и государство получило бы при этом доходы, считает глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Ранее мнение, что “Башнефть” необходимо включить в план приватизации, высказал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

“Если исходить из общей логики, у нас есть план приватизации по всем компаниям, поэтому логично было включить “Башнефть” в план приватизации — и государство бы получило доходы, и предприятие бы работало в рыночных условиях. У нас же и “Роснефть”включена в план приватизации, поэтому, мне кажется, должна быть какая-то общая логика”, — сказал Новак журналистам.

Тем более, по его словам, “Башнефть” не такой большой игрок на рынке: добыча — всего 3% от общего объема всей добычи РФ. При этом Новак отметил, что ему не ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 10.04.2019

Напомним, причиной повреждения кабельной линии 110 кВ «Рябина-Петрищевская» стали несанкционированные действия ООО «Вайпос» в районе ул. Краснолесье-Барклая-Тимофеева (ЖК «Западный»). Из-за халатности строителей более 400 тысяч жителей юго-западной и центральной частей Екатеринбурга могли остаться без электроснабжения на время ликвидации серьезной аварии.

Повреждение кабельной линии 110 кВ «Рябина-Петрищевская» – не первый случай повреждения энергообъектов компании по вине ООО «Вайпос». В сентябре 2011 года были повреждены 6 кабельных линий 6-10 кВ ОАО «ЕЭСК». Сумма ущерба электросетевой компании составила почти 140 тыс. рублей.

Негативный опыт ОАО «ЕЭСК», связанный с деятельностью ООО «Вайпос», свидетельствует о том, что данная строительная компания регулярно не соблюдает порядок согласования проведения работ в зонах охраны кабельных линий. Кроме того, орга ... Читать дальше »
Просмотров: 59 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 10.04.2019



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020