Главная » 2019 » Апрель » 30 » На нефтебазе в Кременчуге произошел взрыв, – ГСЧС
19:48
На нефтебазе в Кременчуге произошел взрыв, – ГСЧС
В Кременчуге (Полтавская обл.) на нефтебазе, расположенной в районе Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, произошел взрыв. Как сообщает городское управление ГСЧС, взрыв произошел в резервуаре, в котором находились остатки мазута, последующего горения не последовало, передает "Интерфакс-Украина".

"Пострадавших нет. Причины произошедшего устанавливаются", – проинформировали в ГСЧС.

Председатель профсоюзного комитета "Укртатнафты" Василий Хоменко заявил журналистам, что предприятие работает в обычном режиме.

В свою очередь, в Полтавском областном управлении ГСЧС уточняют, что на предприятии "Кремойл-Синтез" произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего горения. В результате взрыва в 500-кубовой емкости образовалась трещина. На время взрыва в емкости находилось 20 куб. м мазута.

На ликвидацию последствий было направлено 5 единиц техники и 20 человек личного состава.

"На данный момент проводятся мероприятия по сливу мазута в подземный аварийный резервуар и недопущению возникновения его горения", – рассказали в облуправлении ГСЧС.

"Кремойл-Синтез" (ранее называлась "МиС"), по данным участников рынка, владеет мини-НПЗ в Кременчуге.

По данным OilNews, на предприятие за первые шесть месяцев 2015 г. по железной дороге поступило 4 800 т нефти. За этот же период "Кремойл-Синтез" отправила по ж/д 1 800 т бензина и 2 800 т мазута. Прием и отправку нефти и топлива компания осуществляет на ст. Кагамлыцкая (на этой же станции находится Кременчугский НПЗ). 

Просмотров: 85 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2021