Главная » 2018 » Июнь » 30 » Старший вице-президент Даррен Вудс избран президентом ExxonMobil
10:35
Старший вице-президент Даррен Вудс избран президентом ExxonMobil
-->

В пятницу американская нефтяная компания ExxonMobil сообщила о назначении своего старшего вице-президента Даррена Вудса на пост президента компании. Таким образом, по мнению экспертов, назван преемник нынешнего генерального директора ExxonMobil Рекса Тиллерсона, уходящего на пенсию в 2017 году.

Как следует из опубликованного в пятницу пресс-службой ExxonMobil Corp сообщения, в следующем году у компании появится новый президент. Старший вице-президент Даррен Вудс начнет исполнение новых обязанностей 1 января 2016 года. В сообщении подчеркивается, что нынешний председатель совета директоров и генеральный директор компании Рекс Тиллерсон продолжает исполнение своих обязанностей.

Избрание господина Вудса президентом компании, по мнению экспертов, следует считать фактически заявлением о том, кто сменит нынешнего гендиректора на его посту в 2017 году. Рексу Тиллерсону исполнится 65 лет, что в соответствии с уставом компании является обязательным возрастом ухода на пенсию. В течение года с небольшим на рынке шли разговоры о том, что на место господина Тиллерсона метят сразу двое — сам господин Вудс, отвечавший за поставки и переработку нефти, и еще один старший вице-президент Джек Уильямс, отвечавший за добычу нефти и газа.

Надо сказать, что примерно так же проходило представление рынку и миру самого Рекса Тиллерсона, когда к пенсии начал готовиться тогдашний гендиректор компании Ли Реймонд.

Впрочем, говорят эксперты, переход власти сейчас происходит в совершенно новых и жестких условиях по сравнению с событиями десятилетней давности. Цены на нефть и газ низки как никогда, и даже у такой успешной на фоне многих прочих нефтяных компаний, какой является ExxonMobil, акции с лета прошлого года подешевели примерно на четверть.

«Я слежу за компанией уже 30 лет и никогда не видел, чтобы ей приходилось действовать в столь враждебном и жестком окружении, касается ли это чисто экономических факторов или политического давления»,— цитирует The Wall Street Journal нефтяного аналитика Oppenheimer & Co Фаделя Гейта.

Одним из самых свежих примеров политического давления на компанию является решение прокуратуры Нью-Йорка заставить компанию дать показания по начатому прокуратурой расследованию возможного введения ExxonMobil инвесторов и общественности в заблуждение по поводу опасности, которую несет изменение климата.

kommersant.ru

Просмотров: 117 | Добавил: hopcatsthost1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2020