Главная » 2018 » Февраль » 06
$IMAGE1-left$

Специалистами ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (предприятие Госкорпорации «Росатом») создана новая автоматизированная установка СК-78, предназначенная для контроля герметичности уплотнений транспортно-упаковочных комплектов для хранения отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), говорится в сообщении пресс-службы «НИКИМТ-Атомстроя».

Проведение контроля данной установкой будет осуществляться на стадии подготовки контейнера перед загрузкой в него ОЯТ, а также после его герметизации. До настоящего времени эта работа выполнялась вручную на простейших установках, действующих по принципу прямого измерения падения давления в полостях уплотнений за определенное время выдержки при их негерметичности. Последующие расчеты также проводились непосредственно силами дефектоскопистов, а длительность контроля одного уплотнения достигала 1,5 часов. В установке СК-78 использован новый принцип регистрации падения давления в уплотнениях контейнеров, названный «дифференциальным», который позволил по ... Читать дальше »

Просмотров: 80 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 06.02.2018

Начиная с 3 сентября British Petroleum ежедневно тратит на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе по 12,5 млн долларов. Общие расходы компании на ликвидацию последствий аварии уже превысили 9,5 млрд долларов.

Только на компенсации рыбакам, владельцам гостиниц и отелей, а также ритейлерам было потрачено более 240 млн долларов. Общее число удовлетворенных концерном жалоб превысило 19 тысяч.

Ранее будущий глава BP Роберт Дадли отмечал, что затраты BP на компенсационные выплаты пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе, скорее всего, окажутся меньше 20 млрд. долларов, зарезервированных нефтяной компанией специально для этих целей по требованию американских властей.

Кроме того, Дадли полагает, что сумма в 32 млрд долларов, к ... Читать дальше »

Просмотров: 95 | Добавил: hopcatsthost1976 | Дата: 06.02.2018



Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2019